苹果默认不再接受隔空投送是什么意思?

今天凌晨,苹果发布了iOS 16.1.1正式版更新,该版本最大的变化在于苹果默认不再接受隔空投送。具体来说,苹果为国行版iPhone AirDrop移除「所有人」接收选项,新增「所有人仅开放10分钟」,主要为了避免公众场所被恶意隔空投送骚扰。

苹果默认不再接受隔空投送是什么意思?

苹果默认不再接受隔空投送是什么意思?

在最新的 iOS 16.1.1 正式版中,苹果移除了“对所有人 AirDrop”选项,目前仅国行机型有此调整。

也就是说,现在你只能在“关闭 / 仅联系人 / 对所有人开放 10 分钟”三个选项中进行选择。经实测需要手动开启“对所有人开放 10 分钟”,而默认情况下均为“仅联系人能够 AirDrop”,避免在公众场所被骚扰。

苹果默认不再接受隔空投送是什么意思?

苹果推出隔空投送这个功能估计快10年了,但是我相信还有很多iPhone用户没用过这个功能。

隔空投送即为之前的AirDrop,用于在多台设备之间分享文件、图片等等。当然,只能在iOS、iPad OS和Mac OS系统之间使用,换句话说,只能在苹果设备中使用。这个功能跟功能机时代的蓝牙有点像,传文件非常方便,图片不会压缩失真,也不会消耗流量

苹果默认不再接受隔空投送是什么意思?

但是有一个缺点是,如果隔空投送开了所有人的权限,那相信不少人都遇到过在地铁上被人隔空投送文件广告或者图片。尤其是女生,突然被投送来一张二维码也是常有的事情。

苹果更新这版系统,在不使用隔空投送功能10分钟之后,可以自行关闭隔空投放,可以有效的避免我们在公共场合被“投送”,确实可以减少一些陌生人骚扰,并且对于省电应该有一定帮助。

(0)
芝麻科技讯的头像芝麻科技讯管理团队
上一篇 2022-11-10
下一篇 2022-11-10

相关推荐

微信关注
微信关注
分享本页
返回顶部